A NOSSA MARCA

Produção de Azeite

A Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches dispõe de dois Lagares de Azeite localizados em Beja e Brinches tendo uma capacidade de extração de 1100 toneladas/dia, alimentados por 5 postos de receção de azeitona localizados também em Beja e Brinches e ainda em Serpa, Pias e Vale de Vargo, perfazendo uma capacidade de receção de 280 toneladas/hora. Contando com dois armazéns de azeite, localizados em Beja e Brinches a Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches dispõe de uma capacidade de armazenamento de 4.508.200 litros. Possui ainda uma sala de embalamento composta pela última tecnologia do mercado, sendo a mesma constituída por duas linhas de enchimento que perfazem uma capacidade de produção de 50.000 garrafas/dia.

Principais características do Azeite Virgem e Extra Virgem

Através do trabalho de excelência desenvolvido por centenas de agricultores, os azeites da Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches chegam ao consumidor com uma cor amarela com traços verdes devido sobretudo a variedades como a Galega, Verdeal ou Cordovil de Serpa, produzindo um equilíbrio perfeito entre aromas maduros e verdes de sabor a fruta fresca. Produz no paladar um leve toque picante e um quase impercetível amargo. Com características aromáticas amenas, que o sugerem no acompanhamento de pratos fortes como a carne vermelha ou peixes gordos. É ainda um companheiro imprescindível na salada e um substituto perfeito a manteigas.

Características Edafoclimáticas

A nossa localização no sul de Portugal onde as planícies possuem solos profundos e férteis, unem-se ao clima mediterrânico caracterizado por verões quentes, invernos húmidos e frios, e primaveras e outonos amenos que permitem a obtenção de azeitonas de elevada qualidade, obtendo-se assim um azeite de sabor intenso e genuíno.

Qualidade e Segurança Alimentar

Os Azeites Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches passam por um vasto controlo de qualidade a nível de parâmetros sensoriais e de análises químicas que garantem ao consumidor final um elevado patamar de qualidade e segurança nos azeites por nós lançados no mercado nacional e internacional (Reino Unido, Canada, Suíça, China, Rússia, Venezuela, etc.). A qualidade e a segurança alimentar, assumidamente designadas como um fator chave na cultura desta Cooperativa, delega para o efeito a necessária autoridade e responsabilidade no Responsável da Qualidade e Segurança Alimentar, aos Gestores de Qualidade e Segurança Alimentar, Membros da Equipa HACCP e Técnicos Especializados de campo na Área Agrícola.